Банкротство биржи QuadrigaCX становится крупным криптоскандалом

История банкротства канадской биржи QuadrigaCX продолжила неожиданное продолжение. Стали известны новые подробности о действиях покойного директора Джеральда Коттена, в руках которого находились приватные ключи от холодного кошелька.

За 12 дней до кончины господин Коттен написал завещание об унаследовании его имущества супругой, ныне вдовой, Дженнифером Робертсоном. Близкая кончина директора биржи наводит на размышления. Ведь кроме материальных ценностей, в его распоряжении находились приватные ключи к холодным кошелькам, на которых расположены виртуальные монеты стоимостью более $145 млн.

Интересно, что незадолго за день до кончины господина Коттена, из биржи были выведены монеты Эфириума на $1 млн. Большинство из них было отправлено на биржу Binance. Интересно, эти операции проводила администрация биржи или они имели мошеннический характер. Более мелкие транши были отправлены на депозиты Kraken и Poloniex. Пока администраторы этих торговых ресурсов не дали конкретного ответа на вопросы, интересующие суд.

Другая важная цель — установить сколько монет были реально размещены на холодных кошельках. Вдова Джеральда Коттена дала показание, что сумма, зарезервированная с применением метода холодного хранения, была мизерной по сравнению с заявленными $145 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Константин Насарая

Главный редактор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: