Итоги мая: лидеры и аутсайдеры рынка криптовалют

В отличие от апреля, май 2018 года оказался неудачным для большинства криптовалют, ознаменовавшись очередным доминированием медвежьих настроений. Достаточно упомянуть, что общая капитализация рынка криптографических активов упала с 418 до 324 млрд долларов, что составляет 22,5%. По сравнению с историческими показателями января, было зафиксировано падение на 63%.

Биткоин в мае выступил в роли неуверенного лидера, тенденции курсовых падений которого повторили, как часто бывает, множество альткоинов. В течение месяца цена монет главной криптовалюты упала с 9,2 до 7,6 тысяч долларов, то есть на 17,4%, что намного меньше, чем у большинства цифровых активов. Снизился и объем торговли Биткоинами с 8,5 до 4,5 млрд долларов, а рыночная капитализация уменьшилась примерно на 125 миллиардов. Напротив, произошло увеличение индекса доминирования с 37,7 до 38,2%.

Лидеры мая

В мае наиболее эффективными криптографическими валютами стали Bytecoin, Zilliqa и Decred.

Decred стал безоговорочным лидером, увеличив свою стоимость с 80 до 101,9 долларов, примерно 21,5%. DCR занимает 29-е место с рыночной капитализацией 729 миллионов долларов.

Успех Bytecoin стал возможным благодаря добавлению данной криптовалюты в листинг популярной биржи Binance. Рост котировок BCN составил примерно 14%, добравшись до отметки 0,0065 долларов. Месяц Bytecoin завершил на рекордной для себя 20-й позиции в ТОП-списке цифровых активов с показателем рыночной капитализации 1, 198 миллиард долларов.

Zilliqa — одна из немногих монет в ТОП-30, которая улучшила свои позиции, поднявшись 0,01 до 0,0116 долларов (13,8%), попав в листинг нескольких криптовалютных бирж. Рыночная капитализация перевалила за отметку 853 млн долларов.

Аутсайдеры мая

Из неудачников мая следует выделить Кардано и Нем, хотя в красной зоне оказались и другие альткоины. Поговорим и них более подробно.

Ethereum потерял гораздо меньше стоимости по сравнению с Биткоином, примерно 12%, опустившись с 670 до 590 долларов. Капитализация составляет примерно 59 млрд долларов.

Криптовалюта Риппл понес значительный удар, упав с 82 до 64 центов за монету, обесценившись на 22%. Несмотря на увеличение количества партнерских банков, XRP не отличается устойчивостью.

Биткоин Кэш начал май с отметки примерно 1300 долларов США, закончив календарный месяц с показателем 1029 долларов США, что ниже на 21% стартового уровня. Хотя, к 6 мая хардфорк Биткоина торговался по цене 1840 долларов за монету, что оказалось кратковременным трендом, за которым последовал резкий обвал.

Разрекламированный разработчиками EOS запуск собственной сети, не остановил падение монеты с 17 до 14 долларов в мае (18%).

Лайткоин следовал за остальными криптографическими валютами, падая в мае. Упав с 145 до 123 долларов, виртуальное серебро потеряло 15,2% своей стоимости.

Кардано сильно пострадал в мае, потеряв 35% и упав с 0,34 до 0,22 долларов. Монеты ADA, как всегда, более волатильны, чем большинство альткойнов, поскольку она поднимается быстрее, но и падает сильнее.

Не в лучшей ситуации оказался Нео, упав в мае с 80 до 57 долларов, потеряв почти 30% свой стоимости.

В целом май можно назвать месяцем рецессии, так как лишь нескольким малоизвестным криптографическим активам удалось выйти в свет, хотя показатели падения были менее впечатляющими, чем в марте, но произошло полное нивелирование успехов, достигнутых в апреле.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Кучинский Сергей

Руководитель, автор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: