Йеменские повстанцы занимаются тайным майнингом криптовалют

В современных боевых действиях многое решают не только бронетехника и численность армии, но и контроль над информационным фронтом и Интернетом. Повстанцы хуситы, ведущие боевые действия против официоза Йемена, поддерживаемого Саудовской Аравией в партнерстве с США, оказались бы в сложном положении, если бы не помощь Тегерана, и не только на фронтовых позициях.

Помочь хуситам вызвались и иранские хакеры, которые давно вышли на глобальный уровень. Им удалось установить контроль над сетью крупнейшего онлайн-провайдера YemenNet, что позволяет проводить ревизию официальной цензуры, блокировать дезинформацию и создавать каналы финансирования с применением криптографических активов. Правительство запустило альтернативного провайдера AdenNet, что вызвало начало нового этапа в виртуальном противостоянии.

В войне, начавшейся четыре года назад, все чаще фигурируют цифровые активы. Эксперты обнаружили более 900 случаев применения программы для майнинга Coinhive хуситами. Заработанные нелегальными методами криптомонеты, конечно, идут на финансирование сил хуситской «народной милиции».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: