Как меняют национальные криптовалюты отношение президента Трампа к цифровым активам

Мнение официоза США играет важную роль в глобальном признании цифровых активов. Президент Трамп, пока проявляющий сравнительную благосклонность к криптовалютам, может кардинально изменить свое отношение к децентрализованным деньгам, благодаря участившимся случаям появления цифровых аналогов фидуциарных банкнот.

Причиной вероятному сценарию служит эмиссия национальных криптовалют такими странами, как Иран, Колумбия и Россия.

Виртуальный фронт между США и Ираном

Как меняют национальные криптовалюты отношение президента Трампа к цифровым активам

Официоз США, скорее всего, активизируется после состоявшейся на днях презентации в Иране криптоактива, обеспеченного золотом. Дональд Трамп уже отправил предварительные рекомендации союзникам в виде Британии и других европейских стран. Он пока не сделал акцент на цифровые валюты в целом, но выделил нецелесообразность появления аналогов Petro.

Выступая недавно, президент подтвердил враждебное отношение к иранскому режиму, назвав официальный Тегеран оплотом глобального терроризма. Правительство Ирана, в свою очередь, активно ищет способы обхода санкций Запада, и это борьба, в которой все методы хороши.

Иран применит национальную криптовалюту для обхода санкций

Как меняют национальные криптовалюты отношение президента Трампа к цифровым активам

Оцифрованная версия риала — единственная возможность обойти международный политический и экономический террор. Токен изначально будет интегрирован в процессинг финучреждений, а после будет признан общепринятым платежным инструментом наряду с местной фиатной валютой.

Параллельно ведущие банки создали PayMon — цифровой актив, обеспеченный золотом. Если эти два проекта будут реализованы, США будет всячески противостоять их выходу на глобальную арену, а в этом противостоянии могут пострадать Биткоин и другие криптоактивы.

США против Petro

Как меняют национальные криптовалюты отношение президента Трампа к цифровым активам

«Рождение» национальных валют наносит вред политике неоколониализма, проповедуемой США. Неудивительно, как быстро среагировал господин Трамп на эмиссию правительством Венесуэлы национальной криптовалюты Petro.

Венесуэла, первым в мире разработала поддерживаемый местной политической элитой цифровой актив, чтобы решить экономические вызовы и обойти санкции, но проект, благодаря политическим козням США, практически потерпел крах, а президент Мадуро чуть было не потерял кресло. Теперь Венесуэла ищет спасения у МВФ — одного из оплотов неоколониализма Америки.

Крипторубль — новый вызов для США

Как меняют национальные криптовалюты отношение президента Трампа к цифровым активам

Еще в прошлом году президент Путин негативно отзывался о национальной криптовалюте. Но участившиеся разговоры в правительственных кулуарах говорят о смене политического вектора, что не могло произойти без ведома и одобрения руководителя государства.

Хотя некоторые политологи и называют Трампа марионеткой Путина, но госадминистрация США демонстрирует обратное, ужесточив санкции.

Собственно, есть 2 варианта развития криптовалютной политики в РФ:

  • Недавно муссировали слухи о приобретении Россией огромного количества Биткоинов. Но эта версия выглядит менее вероятной по причине дороговизны и уже отвергнута официозом.
  • С меньшими расходами связана разработка крипторубля. На создание и интеграцию понадобится 2—3 года.

Изменчивость Трампа

Как меняют национальные криптовалюты отношение президента Трампа к цифровым активам

Президенту Трампу свойственно горячиться. Да, он окружил себя советниками, являющимися сторонниками Биткоина и децентрализованных валют, но нет гарантий, что разочарование, носящее массовый характер на фоне затяжного падения крипторынка, не возымеет действие на впечатлительного и импульсивного главу США.

Более того, Трамп телевидение, а выпуски новостей переполнены не лучшей информацие о криптовалютах, например, о скандальном фиаско QuadrigaCX и т. д.

Наконец, превращение любой криптовалюты в гегемона за счет потери гегемонии долларом, вовсе не входит в планы президента.

Если Трамп посчитает, что национальные криптоактивы, являющиеся несовершенным финансовым инструментом, создадут проблемы статусу глобального лидера Америки, он выпустит новый указ, не только ограничивающий прогресс принятия цифровых валют в целом, но и натравит на них регуляторов под предводительством SEC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Константин Насарая

Главный редактор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: