Как продолжится история Petro

Мир наблюдает за волнениями в Венесуэле, которая находится в тяжелом финансовом положении. Президент Николаса Мадуро теряет рейтинг, а представитель оппозиции Хуан Гуайдо, пользующийся поддержкой США, объявил себя новым лидером страны на этой неделе. Политические скандалы не тема нашего портала, но мы интересуемся, какая судьба уготована национальной криптовалюте Petro, запуск которого состоялся 5 ноября минувшего года.

Petro был создан для экономии нефти

Госдепартамент США всегда называл правление Мадуро диктатурой, в период которой экономика государства, богатого нефтью, пришла в упадок. Индикатором служит показатель инфляции, составивший 10 млн процентов. Миллионы мигрантов были вынуждены покинуть страну, а местное население живет в условиях дефицита предметов первой необходимости и продовольствия.

Именно для решения экономических и социально-политических вызовов, по словам официоза, был запущен проект национальной криптовалюты Petro. Он был задуман в качестве актива, предназначенного для обхода санкций США. Но нововведению так и не удалось стать настоящим стримом.

Население предпочитает инвестировать в Биткоин и другие популярные. Власть прибегла к разным уловкам. Местные финансово-кредитные заведения получили инструкции об интеграции Petro в свой процессинг, и даже намечается раздача пенсий и социальных пособий в национально криптовалюте. Ведь актив позиционировался в качестве универсального платежного инструмента, поддерживаемого нефтяными запасами государства.

Хуан Гуайдо не признает Petro

Лидер оппозиции известен не только проамериканской ориентацией. Он не признает национальную криптовалюту, признав ее уловкой, предназначенной для манипуляций общественным мнением и источником обогащения политической элиты за счет населения, о чем свидетельствуют заявления в Twitter, датируемые 2017 годом.

Скрин-1

Гуайдо получает поздравления от мировых лидеров

США и союзники уже «раскрыли карты». Поздравления начали появляться в Сети. Начал эстафету президент Трамп, признав Гуайдо временным лидером, который заменит Мадуро в ближайшем будущем.

Скрин-2

Вторит Дональду Трампу министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, его коллега из Канады. Поддержку выразили несколько государств Южной Америки.

Мадуро рассчитывает на помощь со стороны Мексики, Турции, КНР и главного союзника РФ. Более того, СМИ называют Petro российским экспериментом, у которой тоже имеются проблемы, вызванные санкциями США.

Беспорядки в Венесуэле

Избранный на второй срок Мадуро не намерен сдавать позиции без боя, но оппонент настаивает, что выборы были фальсифицированы и настаивает на их повторном проведении.

Недовольное население готово следовать за Гуайдо, но Мадуро может рассчитывать на поддержку военных. Тем временем, в течение недели уже погибли 26 человек, принимавших участие в протестных акциях.

Редакция Allcrypto.media будет следить за событиями в Венесуэлы. Мы готовы выслушать ваши соображения о перспективах Petro.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Константин Насарая

Главный редактор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: