Какие криптовалюты можно майнить на видеокартах в 2019 году

Падение курсовых показателей крипоактивов остро поставило вопрос о рентабельности генерации. Крупные дата-центры были вынуждены массово распродавать аппаратуру или передислоцироваться в регионы, предлагающие приемлемые тарифы электроэнергии или в страны с суровым климатом, что позволяет экономить на охлаждении АСИКов. Нашлись и такие, что начали применять старые шахты.

Актуальным направлением развития сферы майнинга стала генерация цифровых валют с применением возобновляемых источников электроэнергии. «Зеленным» майнингом заинтересовались не только в России, но и в Испании, и в большинстве государств.

Как быть рядовым майнерам, занимающимся добычей цифровых активов в домашних условиях? Конечно, можно приобрести современные модели АСИКов или купить вычислительную аппаратуру по низкой цене, но это вряд ли поможет решить вопрос рентабельности любительской добычи.

Редакция Allcrypto.media проанализировала показатели хешрейта разных цифровых активов и предлагает рейтинг критомонет, которые стоит майнить с применением видеокарт в 2019 году.

Одним из важных вызовов для разработчиков цифровых активов стало нивелирование нашествия крупных майнинговых компаний, располагающих большим количеством вычислительной аппаратуры, что вызывает переход на промышленные рельсы цикла генерации и увеличение риска централизации. Этим и можно объяснить увеличение количества и частоты хардфорков, сопровождающиеся не появлением нового актива, а изменением алгоритмов кодирования. Например, такие изменения были проведены в 2018 году в системах ZCash (дважды, в июне и октябре), Монеро и т. д.

Bitcoin Interest

Частые хардфорки связаны с солидными операционными расходами. Другим путем решили пойти разработчики Bitcoin Interest, имплементировавшие в систему протокол консенсуса Programmatic Proof of Work. Решение ProgPoW делает не оправданным применение дорогостоящи АСИКов для майнинга Bitcoin Interest. Можно получать небольшой, но солидный заработок, применяя современные модели графических процессоров Nvidia и других компаний, цена которых упала в последнее время на фоне рецессии рынка цифровых валют. За сутки можно заработать 0,22—0,32 долларов.

Bitcoin Gold

Золотой Биткоин «прославился» в 2018 году, попав под прицел хакеров, сумевших провести в мае атаку 51%. Уже в июле команда провела харфорк, нивелировав риски как нового нападения, так и нашествия АСИК-майнеров. Как итог, генерация Bitcoin Gold с применением графических процессоров приносит небольшой, но стабильный доход. Планируется интеграция стандарта Lightning Network. За сутки можно заработать примерно 0,2 долларов.

Monero

Команда Monero быстро среагировала на риски, появившиеся после появления Antminer X3. Изменение программного кода, имевшее место в октябре, решило проблему ожидаемой централизации процесса генерации. Алгоритм CryptoNight V8 стал первой ласточкой, а изменения будут активированы 2 раза в году.

Как итог, майнинг на современных видеокартах стал прибыльным, но не приносит баснословные барыши. Хотя, лучше генерировать с гарантией, рассчитывая на рост котировок в долгосрочной перспективе, чем зарабатывать шиткоины. За сутки можно намайнить монет на 0,15—0,17 долларов.

Ethereum — хит GPU-майнинга

Лидером майнинга на видеокартах был и остается Эфириум, даже в условиях падения котировок, появления специализированных АСИКов и постоянный перенос программного обновления. Стандартные модели графических процессоров способны принести в GPU-майнинга небольшую, но стабильную прибыл в пределах 0,25—0,28 долларов в сутки.

Намеченное на январь обновление Constantinople способны вызвать увеличение рентабельности процесса генерации на графических процессорах. В противном случае, GPU-майнинг потеряет смысл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!

Facebook         Google+          YZen

 

Константин Насарая

Главный редактор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: