Какие майнинговые компании столкнулись с проблемами ликвидности

Прошедший год ознаменовался падением крипторынка и рентабельности майнинга. Крупные представители профильного направления столкнулись с финансовыми проблемами. Предлагаем рейтинг ТОП-5 компаний, покинувших сегмент генерации цифровых активов.

DMM Group

Японская компания буквально «ворвалась» на рынок майнинга, открыв специальную лабораторию для исследования и разработки передовых технологий добычи криптомонет. Администрация собиралась преобразовать сегмент и достичь максимального показателя хешрейта.

Планировалось создать один из крупнейших дата-центров, что позволило бы DMM Group обосноваться в десятке лидеров профильного сегмента. На фоне рецессии компания заявила об уходе из рынка через год, распродав за бесценок всю технику.

Сегодня DMM Group довольно удачно развивает свой бизнес в направлении криптоторговли.

GMO Internet Group

Еще одним провалом стала другая японская компания GMO Internet Group. Удачно стартовав в феврале 2018 года, фирма задекларировала $1,8 млн прибыли. Руководство наметило план развития, подразумевавший увеличение хешрейта примерно в 30 раз всего за год.

Уже к лету GMO Internet Group пришлось изменить стратегию, переключившись на выдачу в аренду облачных серверов и производство АСИКов. Новая политика не оправдала себя. В декабре японцы приняли решение покинуть рынок изготовления вычислительного оборудования, и по сей день пытаются перенести бизнес в юрисдикцию, предлагающую выгодные тарифы электроэнергии.

Giga Watt

Не в лучшем положении оказалась американская Giga Watt, основанная в 2017 году. Стартап, собрав с помощью удачной ICO-кампании $22 млн, собирался построить крупный дата-центр в штате Вашингтон, но был вынужден объявить себя банкротом спустя полгода.

Крах компании был оформлен официально в январе 2019 года. Giga Watt заявила о закрытии процессинга, не выдержав натиска кредиторов, а аппаратура была арестована по распоряжению суда.

Genesis Mining

Не удалось миновать проблем и представителям сегмента облачного майнинга. Пул Genesis Mining не оправдал надежды инвесторов. Спровоцировало неприятности вмешательство американского регулятора SEC, признавшей деятельность компании незаконной в марте 2018 года.

Genesis Mining понадобилось более полугода, чтобы защитить свои бизнес-интересы, но время было потеряно. Проблемы с рентабельностью вынудили руководство перенести бизнес в Казахстан, а компания — далеко не в лидерах своего сегмента.

Nvidia

Грандиозным провалом можно назвать сагу корпорации Nvidia. В эпоху, когда майнинг на видеокартах приносил доход, компания заработала миллиарды на реализации GPU, став глобальным лидером по масштабам производства и реализации.

Но майнинг на графических процессорах потерял актуальность, а руководство Nvidia анонсировала ликвидацию криптонаправления. Ведь GPU не были способны противостоять натиску АСИКов.

Теперь компания вынуждена справляться с исками многочисленной клиентов, купивших видеокарты, приносящие мизерную прибыль на сегодняшний день, по баснословной цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Константин Насарая

Главный редактор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: