Команда BCHSV предложила соперникам завершить конфликт

Призыв, прозвучавший из уст Крейга Райта, несмотря на неясности, может закончить войну за наследство Биткоин Кэш.

Столкнувшись с отрицательной реакцией криптосообщества, неоправданными издержками и падением рынка, команда Bitcoin SV, в лицее своего предводителя Крейга Райта, похоже, одумалась. Во всяком случае, господин Райт начал адекватно реагировать на обстоятельства, заявив об отказе от плана уничтожения форков Биткоина и намерении, развивать собственную версию хардфорка без конфронтации с криптомиром.

В планах команды BCHSV создание децентрализованных решений для привлечения представителей сферы бизнеса. Идея, скорее всего, принадлежит партнеру Райта миллиардеру Келвину Эйру.

Господин Райт заявил, что противостояние будет завершено в случае добавления командой Bitcoin ABC в свою систему механизма, обеспечивающего защиту от повторного воспроизведения (replay protection). При этом BCHSV не отказываться от алгоритма PoW.

Ультиматум или мировая

Конечно, возможность завершения конфликта за наследство Биткоин Кэш только радует криптомир, но и на этот раз не обошлось без подводных камней. Предложение господина Райта, по мнению экспертов, смахивает на ультиматум.

Известно, что стандарт для защиты от replay protection был имплементирован разработчиками Bitcoin ABC еще до начала войны хешей, а команда Bitcoin SV попросту скопировала его. Это сделало невозможным появление двух полностью автономных версий блокчейна.

Несмотря на примирительный тон Эйра, в словах Райта проскальзывают подозрительные ноты и невольно вспоминается, что именно он является идеологом и зачинщиком конфликта.

Криптосообществу остается ждать реакции Bitcoin ABC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Кучинский Сергей

Руководитель, автор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: