Программа электронного гражданства привлекает в Эстонию нелегальных криптодельцов

Группа финансовой поддержки посоветовала правительству Эстонии пересмотреть стандарты регистрации криптовалютных компании и сделать более разборчивой политику электронного резидентства. Ведь благодаря лояльности официоза, в стране уже зарегистрировано более 600 фирм, и не все из них отличаются безупречной деловой репутацией.

Привлекает организации в Эстонскую юрисдикцию возможность получения разрешающей рекомендации, позволяющей продолжить свою деятельность в странах ЕС, при условии создания дочерней компании с незначительным финансовым оборотом.

Позиция ЦБ

Руководитель ЦБ Мадис Мюллер видит явные риски, связанные с отмыванием денег. Компании получают явные выгоды, но государство встает перед репутационным риском.

Выход, по мнению финрегулятора, состоит в том, чтобы дать местной полиции полномочия расследовать правомерность деятельности компаний, манипулирующих цифровыми активами. Господин Мюллер уверен, что большинство фирм, имеющих местную регистрацию, не выдержат элементарных проверок.

Дошло до того, что программа e-Residency открыта для всех, даже граждан таких криптокриминальных стран, как Северная Корея и Иран (тут явно «сработала» проамериканская ориентация правительства). Хотя Эстонии просто необходимо отказаться от явно либеральной политики минимум для того, чтобы уберечь немногочисленное население. Напомним читателям, что это прибалтийское государство лидирует в Европе по масштабам торговли наркотиками за криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Константин Насарая

Главный редактор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: