Расследование: КНДР обходит санкции, торгуя криптовалютами

Продолжительные исследования экспертов показали, что КНДР использует криптографические валюты для обхода санкций Запада. Официальный Пхеньян не только торгует цифровыми активами незаконно, но и готов запустить собственную криптовалюту.
Издание The Asia Times обнародовало информацию о теневой схеме, применяемой КНДР, подразумевающей применение функционала разных торговых площадок и сервисов. Создание пользовательских профилей происходит с пренебрежением стандартов KYC/AML.
Например, для активации цифрового хранилища используется сервис, принадлежащий конкретной юрисдикции, а последующие адреса кошельков — на площадках, зарегистрированных в других государствах. Осуществление трансферов происходит через анонимные шлюзы в виде миксеров.
Для быстрого микширования специалисты из КНДР пользуются услугами площадок мгновенной конвертации цифровых активов, таких как Shapeshift и другие, что делает практически невозможным отслеживание денежных потоков. Финальным этапом нелегальной схемы является конвертация криптоактивов в фидуциарные аналоги через удаленные торговые ресурсы.
Как уже сообщала редакция ALLCRYPTO.MEDIA, КНДР является лидером международной криптовалютной преступности, серьезно занимаясь хищением и нелегальной добычей разных цифровых активов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Кучинский Сергей

Руководитель, автор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: