Российские законодатели удивили местное криптографическое сообщество

Депутаты Думы исключили из рассматриваемого законопроекта «О цифровых финансовых активах» термин «майнинг».

Интересный оборот принимают обсуждения в Госдуме правовой базы, призванной регулировать криптоиндустрию. В отличие от своих украинских коллег, которые рассматривают целесообразность упразднения налогов на 10 лет для юридических и частных лиц, работающих в криптосекторе, российские законодатели не могут определиться даже с терминологией.

Автор законопроекта Анатолий Аксаков, являющийся руководителем профильного комитета и курирующий обсуждения, распространил интересную информацию. Он сообщает, что попытки интегрировать понятие Биткоин в действующую модель финансового рынка, оказались тщетными. Это автоматически означает отказ от определения майнинга.

Господин Аксаков пошел еще дальше и заявил, что по причине отсутствия терминологии законодатели не вправе обсуждать аспекты налогообложения. Эта функция будет возложена на Федеральную налоговую службу.

Приходится констатировать, что господин Аксаков и другие законодатели решили не отказываться от схемы, анонсированной еще летом, подразумевающей распространение норм НК на все виды предпринимательства, связанные с криптографическими валютами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Кучинский Сергей

Руководитель, автор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: