ТОП-криптопровалы 2018 года

Криптовалюты — это не только перспективы, а постоянные взлеты и падения, успехи и скандалы. Редакция Allcrypto.media предлагает ТОП-3 нашумевших фиаско криптомира 2018 года.

№3. Nano и BitGrail

Нано — это криптографический актив, изначально позиционируемый командой разработчиков, как самая быстрая криптовалюта. Монеты оказались столь шустрыми, то в течение года успели взлететь и упасть, потеряв 96% рыночной капитализации и котировок всего за несколько месяцев.

Актив, имеет собственную версию блокчейна с высокими показателями масштабирования. В качестве торгового партнера выступил итальянский ресурс BitGrail.

Эксперты изначально были не особо высокого мнения о перспективах криптоактива Нано, стоимость которой взлетела до 30 долларов за монету и тут все пошло непредсказуемо. За пару месяцев загадочным образом «испарились» с кошелька BitGrail более 15 млн токенов. В инциденте создатели криптоактива обвиняют администрацию биржи, которая считает причиной произошедшего упущения в программном коде цифровой валюты.

Взломы криптобирж происходили и раньше, но, например, кража с Coincheck более 500 млн монет цифрового актива Нем не спровоцировала тридцатикратное падение цены криптовалюты.

К началу 2019 года стоимость Нано всего 0,95 долларов.

№2. История Verge

Verge (на французском «пенис») — умело разрекламированный цифровой актив стал известен наличием поддержки нескольких программных алгоритмов, что, по словам разработчиков, исключало шанс централизации майнинга.

Как выяснилось позже, высокие показатели конфиденциальности и защитные алгоритмы были далеки от совершенства. Неизвестный хакер без труда осуществил успешную атаку 51%, намайнив огромное количество пустых блоков.

К началу 2019 года Verge стоит всего 0,007 долларов.

№1. Ватерлоо Крейга Райта

На тему войны хешей, разыгравшейся в системе Биткоин Кэш после хардфорка 15 ноября, можно снять голливудский триллер. Спровоцировавшему противостояние Крейгу Райту так и не удалось достичь намеченной цели. Но его «военная» кампания дорого обошлась крипторынку.

Мнимый Сатоши Накамото дослужился до поражения, которое не желает признать, а его актив Bitcoin Cash SV прозвали «горящей помойной кучей». Кроме прочего, господин Райт обвиняется в присвоении финансов покойного делового партнера Дейвида Клеймана.

К началу 2019 года крипторынок претерпел крупное падение, составившее с аналогичным периодом уходящего года примерно 75%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!

Facebook         Google+          YZen

 

Константин Насарая

Главный редактор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: