Узбекистан изучает криптовалюты

Конец эпохи правления президента Каримова ознаменовался развитием новых тенденций в Узбекистане, в том числе и в финансовом направлении. Рано говорить об эмиссии национальной криптовалюты, как в Абхазии или создании проекта вроде «Крипто Чечня». Однако новый лидер Шавкат Мирзиеев явно склоняется к мысли о необходимости признания цифровых активов легальным платежным инструментом.

Президент еще в сентябре 2018 года легализовал в пределах юрисдикции криптовалютные торговые ресурсы и инициировал создание фонда «Цифровое доверие», чтобы привлечь инвестиций для финтех-стартапов. Специальная государственная программа ориентирована на проведение STO (программы для реализации ценных бумаг, решенных в формате цифровых токенов).

Фонд находится в активном поиске партнеров в виде блокчейн-сервисов глобального уровня. Первой компанией, откликнувшейся на предложение проекта, стал BankEx из Нью-Йорка. Организация, по словам ее руководителя Игоря Хмеля, имеет опыт работы в ряде государств региона Азии (Япония, Таиланд и Южная Корея), но фактором, вызвавшим заинтересованность рынком Узбекистана, стала политическая воля официоза. Страна имеет шанс стать региональным лидером сферы STO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!


Facebook    Telegram     YZen

 

 

Константин Насарая

Главный редактор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: