Венесуэла признала Petro легитимным платежным инструментом

Венесуэла признала Petro легитимным платежным инструментом5 ноября стало днем запуска первой в мире национальной криптовалюты правительством Венесуэлы. Petro стал пионером, получивший официальный статус.
Пока ЦБ Швеции и регуляторы других стран работают над созданием собственных криптоактивов и разработкой законодательных основ для их запуска, Венесуэла претендует на роль первого государства, признавшего в качестве официального платежного инструмента национальный цифровой актив
Официоз видит в Petro шанс решения экономических вызовов, альтернативу, способную заменить обесцененный боливар, несмотря на отрицательную оценку проекта со стороны США и большей части мирового криптосообщества.
Правительству не удалось произвести удачный старт проекта в оговоренный срок, в марте. Но подготовительные работы продолжались. Была запущена ICO-кампания, позволившая привлечь финансирование в количестве 3,3 млрд долларов для эмиссии нового цифрового актива, аналога боливара, стоимость которой привязана к Petro, а законодатели подготовили реформу, подразумевающую внесение ряда пунктов в Конституцию и монетарную политику.
Несмотря на решимость официоза, вторую попытку запуска пришлось перенести с 1 октября на 5 ноября. Власти объявили вчера, что монета стала доступной и торгуется на некоторых онлайн-ресурсах, а также через казначейство.
Старту проекта предшествовало признание Верховным судом Petro в качестве официального платежного инструмента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: