Южная Корея стала глобальным лидером криптоиндустрии

Южная Корея начала выходить в глобальные лидеры криптоиндустрии с 2017 года, когда правительство КНР стало проводить политику отчуждения, не имеющую комплексный характер. Официоз Китая наложил вето на рекламу цифровых активов и трейдинг, не создавая помех развитию майнинга, что вынудило местные торговые ресурсы изменить юрисдикцию. Часть из них избрала местом дислокации соседнюю Южную Корею.

Вначале не обошлось без некоторых сложностей законодательного вида. Ведь регуляторы ужесточили стандарты по причине участившихся взломов бирж, зафиксированных в первой нынешнего года, но уже достигнут приемлемый для официоза и бизнеса консенсус. Произошел отбор и на рынке остались солидные игроки, вписавшиеся в современные стандарты контроля. Как итог, государство выступает в роли глобального лидера, контролирующего примерно треть криптовалютных сделок.

Позитивный подход политической элиты благоприятным образом отразился на интеграции децентрализованных стандартов. Блокчейн тут применяется все шире. Примерно 30% населения имеет криптосбережения и активно участвует в процессе превращения цифровых валют в глобально признанный стандарт.

Местная криптобиржа Bithumb на днях обогнала основного конкурента Binance, а правительство выступило с рядом новых инициатив и намерено финансировать развитие блокчейн-сектора, выделив 35 млн долларов в 2019 году. Параллельно аналогичной деятельностью занимаются различные акселераторы, инвестирующие в децентрализованные стартапы разного профиля, а финансово-кредитные и страховые компании пользуются блокчейн-платформой местной разработки ICON.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за грамотный Интернет!

Facebook         Google+          YZen

 

Константин Насарая

Главный редактор портала https://allcrypto.media

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: